viernes, 29 de mayo de 2020

La UTT entregó bolsones de alimentos a vecinos de Villa Azul

Los habitantes del barrio -en el límite de los partidos bonaerenses de Avellaneda y Quilmes- debieron iniciar un aislamiento estricto durante 15 días, a partir de la detección de numerosos casos de coronavirus.


La Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT) realizó ayer la entrega de bolsones de verduras a los vecinos de Villa Azul, ubicada entre los partidos bonaerenses de Quilmes y Avellaneda, en un operativo conjunto con el Ministerio de Desarrollo de la Comunidad de la provincia, que conduce Andrés Larroque.

"Se está desarrollando la entrega de los alimentos tal lo establecido, algo complicado por la situación en el barrio por el coronavirus y la gran cantidad de gente que vive en este lugar", dijo Juan Pablo Della Villa, vocero y secretario de comercialización de la UTT.

Los bolsones de hortalizas pesan 7 kilogramos y contienen papas, zapallo, batata, acelga, lechuga, espinaca y apio, precisó Della Villa.

Para los trabajadores de la tierra "resulta fundamental acercar los alimentos sanos a la población en su propio territorio para hacer frente a esta situación crítica, en el marco de la emergencia nacional", destacaron desde la UTT, una organización que nuclea a pequeños productores agropecuarios.

Los habitantes de Villa Azul -en el límite de los partidos bonaerenses de Avellaneda y Quilmes- debieron iniciar un aislamiento estricto durante 15 días, a partir de la detección de numerosos casos de Covid-19 que multiplicaron contagios en pocas horas.

A través de un comunicado, la UTT informó que ya comercializó cerca de 5000 toneladas de comida a precios populares y entregó unos 100 mil kilos de verduras, en lo que va de la cuarentena en distintos puntos del país.

"Con la convicción de que la salida es colectiva, las organizaciones del campo y la ciudad se disponen a crear estrategias para hacer frente a la crisis que trae aparejada esta pandemia", reflexionaron los productores.

Finalmente, la UTT se puso a disposición del Estado Nacional "para acercar alimentos sanos, soberanos y seguros a las poblaciones vulnerables de la Argentina".

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